Menu
A+ A A-

Уважаемые читатели предлагаем вам ознакомиться с актуальными инвестиционными идеями на торговую неделю 20-26 июня 2016 г., предоставленными компанией TurboForex.

Индекс деловой активности в Германии

В четверг 23 июня в 10:30 (мск) будут опубликованы данные по индексу деловой активности (PМI) в различных секторах экономики Германии – главной экономики Европейского Содружества.

Индекс деловой активности (purchasing managers index, PMI) – это один из самых важных макроэкономических показателей, отражающий общее здоровье хозяйственного процесса в стране. Он измеряет уровень ежемесячной активности менеджеров по закупкам, и каждый месяц опросники рассылаются на сотни промышленных предприятий страны. Менеджеры по закупкам, как правило, владеют своевременной и точной информацией о товарообороте своих компаний, поэтому этот индикатор дает хорошее опережающее понимание интенсивности экономических процессов. Образно выражаясь, можно назвать этот индикатор показателем «давления крови в экономических артериях» страны.

В прошедшие несколько недель единая европейская валюта продемонстрировала существенную устойчивость, обусловленную как европейскими макроэкономическими показателями, так и «голубиными» ожиданиями в отношении монетарных рестрикций в США. Теперь этот рост валютных курсов должен быть подтвержден или опровергнут реальными данными по крупнейшей экономике Европы. Поэтому публикация отчета по деловой активности в Германии не может не оказаться важнейшим триггером движения рынков евро и европейских фондовых индексов, открывающим существенные возможности для кратко- и среднесрочных спекуляций. Следует, однако, принимать в расчет, что в этот же день будет происходить референдум в Великобритании относительно выхода из ЕС, и рынок евро будет в связи с этим крайне волатилен.

Торговать на публикации индекса

Розничные продажи в Канаде

В среду 22 июня в 15:30 (мск) будет опубликован индекс розничных продаж в Канаде. Руководство Банка Канады многократно подчеркивало, что центральным фактором в его монетарной политике является необходимость достижения целевого уровня экономической активности в стране. Индекс розничных продаж – это ключевой показатель именно уровня экономической активности населения, и поэтому он настолько значим для определения будущей монетарной политики Банка Канады и, в конечном счете, динамики канадского доллара. Чем выше будет этот показатель – тем выше шансы на повышение ключевой ставки в обозримом будущем, и тем выше относительная цена канадского доллара.

Индекс розничных продаж является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в Канаде, за исключением авто. Это важный индикатор потребительских расходов, и он также соотносится с уверенностью потребителей и рассматривается как показатель темпов развития канадской экономики.

Поэтому публикация показателя потребительских цен станет событием, нетерпеливо ожидаемым всеми рынками рынками, связанными с канадским долларом. Момент публикации этих данных, как правило, предоставляет трейдеру ясно различимые возможности спекуляции.

Торговать на публикации отчета

Квартальный отчет FedEx

Во вторник 21 июня представит свой квартальный отчет FedEx (Federal Express) – всемирно известная американская компания, предоставляющая почтовые, курьерские и другие логистические услуги по всему миру. Флот грузовых самолётов FedEx является одним из крупнейших в мире и включает более 1000 различных бортов. Именно компания FedEx первой в мире создала логистическую сеть, позволявшую гарантированно передать груз из любой точки мира в любую другую за 24 часа.

Компания контролирует более 25% рынка мировой коммерческой логистики. Заработки FedEx демонстрируют многолетнюю стабильность, и значительную часть дохода компания распределяет среди своих акционеров как дивиденд. Многие крупные инвестиционные фонды используют акции FedEx как хедж от волатильности рынков и опережающий показатель мировой деловой активности: чем деловая активность выше – тем лучше идут дела у ведущего мирового перевозчика коммерческих грузов.

Все это делает выход квартального отчета FedEx сильно ожидаемым событием в инвестиционной среде. Многолетняя статистика средней волатильности цены акций FedЕx в день публикации квартального отчета – 2.7%, что открывает возможности спекулятивных сделок на открытии рынка. Дополнительно к этому, учитывая, что акции FedEx выросли с момента отчета по предыдущему кварталу почти на 50%, публикация квартального отчета, в особенности, если он будет содержать какие-то неожиданности, может оказаться удобной точкой входа в средне- или долгосрочную позицию.

Торговать FedEx

Референдум в Великобритании

В четверг 23 июня в Великобритании состоится референдум по поводу продолжения членства страны в ЕС, который, без сомнения, станет самым значительным экономическим и политическим событием недели. Возможный выход Великобритании из ЕС, или т. наз. «Брекзит» (англ. Brexit = Britain Exit), может стать существенной поворотной точкой в истории страны и Европы в целом.

С экономической точки зрения – ставки чрезвычайно высоки. В масштабе Великобритании - выход из ЕС повлечет за собой многолетнее резкое падение ВВП, увеличение безработицы, ухудшение сальдо торгового баланса, падение уровня жизни в стране, падение фондового рынка и чрезвычайно резкое падение курса фунта стерлингов. В масштабе мировой экономики – Брекзит повлечет за собой падение всех фондовых рынков без исключения, падение евро, резкое падение всех активов, номинированных в стерлингах, и рост защитных активов – таких, как золото и японская йена.

Судя по опросам общественного мнения, шансы обоих исходов референдума практически равны, и никакой ясности до конца обработки результатов не будет. Трейдеры, склонные к риску, могут пытаться делать ставки в течение дня референдума или до него, базируясь на промежуточных результатах, которые будут непрерывно публиковаться. Для консервативного трейдера референдум предоставляет уникальную возможность практически безрисковых сделок по всем перечисленным выше активам сразу после публикации окончательных результатов. Движения рынка будут особенно масштабны и продолжительны в случае принятия решения о выходе из ЕС.

Торговать британским фунтом

Надеемся, что представленные торговые идеи были интересны и помогут вам заработать на предстоящей неделе!

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика