Menu
A+ A A-

Рост интереса к криптовалютам в целях отмывания доходов был зафиксирован Генеральной прокуратурой России, об этом заявлено в пресс-службе ведомства

В Генпрокуратуре сообщили: «Мониторинг ситуации с обращением так называемых виртуальных валют (криптовалют) показывает рост интереса к ним, в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем». В пресс-службе отметили отличительную особенность биткоина, которая заключается в отсутствии обеспеченности реальной стоимостью.

Стоит напомнить слова министра финансов РФ Антона Силуанова, выступившего против обращения в России криптовалюты: «Биткоины — это не денежные знаки Российской Федерации, не рубли. Доверия к ним никакого. Это обычный суррогат, денежный суррогат. Кто-то сравнивает это с пирамидой, с МММ. Во всяком случае, это инструмент, с которым лучше работать только профессиональным участникам, кто понимает, в какую сторону будет расти или падать индекс такой криптовалюты. Поэтому, безусловно, основа для расчетов как была, так и есть — это рубль». Министр назвал «однозначным» то, что в России не будет ходить «никакая криптовалюта».

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика