Menu
A+ A A-

Уважаемые читатели предлагаем вам ознакомиться с актуальными инвестиционными идеями на торговую неделю 06-11 ноября 2017 г., предоставленными компанией TurboForex.

Назначение Пауэлла главой ФРС в конечном счете будет благоприятно для доллара

Президент США Дональд Трамп в четверг выдвинул Пауэлла на пост главы ФРС, не продлив срок полномочий Йеллен вопреки традиции, но сигнализировав о сохранении ее осторожного курса монетарной политики.

Финансовые рынки считали, что назначение Пауэлла окажет понижательное давление на доллар, поскольку он поддерживает постепенное повышение ставок, а не более агрессивную политику. Доллар регулярно подвергался распродаже после сообщений о том, что Пауэлл может стать новым главой американского центробанка. Однако некоторые полагают, что выдвижение Пауэлла в конечном счете будет благоприятно для доллара.

Повышение процентных ставок поддерживает доходность номинированных в долларах активов, делая их более привлекательными для инвесторов. В то же время сокращение баланса облигаций также благоприятно для доллара, поскольку означает снижение объема покупки бондов центробанком.

Рекомендуем покупать доллар в среднесрочной перспективе против основной корзины валют, а именно такие валютные пары как: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY.

Обзор рынка криптовалют

В пятницу курс биткоина впервые в истории достиг ценовой отметки $7500, демонстрируя самые впечатляющие результаты роста капитализации среди всех финансовых активов, С начала года биткоин подорожал примерно на 800%, по данным Coinmarketcap.

Крупнейшая чикагская биржа CME Group объявила о своих планах по запуску фьючерсов на биткоин – это облегчит инвестиционные манипуляции с цифровой валютой. Что ещё более важно она предложит крупным учреждениям, таким как банки и хедж-фонды, быстрый и стандартизированный способ ведения бизнеса на рынке, который обретёт популярность. Фьючерсные контракты в США регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которая следит за рыночными манипуляциями и прочего рода торговыми мошенничествами. Так, торговля биткоинами, которая в настоящее время происходит на десятках нерегулируемых бирж по всему миру, становится относительно законной.

Эксперты компании рекомендуют покупать Биткоин по отношению к доллару США от ценового уровня в 7000$ и ставить цели в 7950$ - для фиксации прибыли.

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика