Закрытие нефтепроводов в Северном море подтолкнуло нефть вверх
Menu
A+ A A-

Закрытие одного из важных нефтепроводов в Северном море помогло нефти совершить рывок к новым максимумам за 2.5 года, сообщил финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

"Несмотря на то, что рубль в значительной степени игнорирует динамику нефти, всё же стоит ожидать некоторой положительной динамики российской валюты в начале торгов. Тем более, что нефть находится в состоянии ралли уже 4-й день, до этого опираясь в своём восхождении на совершенно другие факторы. Brent поднялась выше $65 на спекуляциях, что недостаток нефти в ближайшее значительно снизит поставки нефти в дополнение к сокращениям от ОПЕК. Возможно, нефти будет трудно удержаться выше $65 в ближайшее время после ралли в 6.5% за 4 торговых дня.

Однако сохранение котировок выше $64 сможет краткосрочно подогревать интерес игроков к российской валюте. USDRUB разменяла свой круглый уровень 59, опустившись сегодня на старте торгов к 58.80. EUR/RUB открыла день с минимумами у 69.35. Обе пары не спешат ослабляться на фоне осторожности азиатских площадок: они незначительно теряют после нескольких дней роста. Такая осторожность оправдана в преддверии значимого заседания FOMC, результаты которого будут опубликованы в конце дня в среду, а также заседаний ЕЦБ и ЦБР в четверг и пятницу, соответственно. Исход заседаний центральных банков еврозоны и США способен стать нужным драйвером для пары EURUSD, которая застряла вблизи 1.18. Пара получает поддержку на спадах к 1.1750, где проходит 50-дневная средняя, затормозив своё снижение с конца ноября, когда евро не пустил выше 1.20 прогресс по обсуждению налоговой реформы в Вашингтоне. Сигналы от ЦБ могут склонить чашу весов в пользу продолжения одного из указанных выше технических сценариев", - полагает аналитик.

Tagged under: валюта Нефть

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика