Menu
A+ A A-

Уважаемые читатели предлагаем вам ознакомиться с актуальными инвестиционными идеями на торговую неделю 22-27 января 2018 г., предоставленными компанией TurboForex.

Доллар потерял авторитет

Инвесторов больше не волнует, что происходит в Штатах. Их внимание приковано к событиям в Европе. Именно это обстоятельство стало главной причиной разочарования в долларе США в 2017. Именно оно заставляет покупать евро даже на фоне роста вероятности трех повышений ставки по федеральным фондам выше 50% и пламенного выступления главы ФРБ Нью-Йорка о том, что риски замедления инфляции заметно упали, и ФРС нужно беспокоится о том, как не допустить перегрева экономики.

Таким образом, ослабить напор «быков» по EUR/USD способен только ЕЦБ, и факт предоставления временного финансирования правительству США до 16 января вряд ли серьезно поможет «медведям». До того момента пока евро находится выше $1,216, покупатели контролируют ситуацию.

Торговая рекомендация в связи с этим выглядит следующим образом: открытие сделок на покупку EUR/USD с уровня 1.2250 и фиксацией прибыли на 1.2400.

Добыча сланцевой нефти в США продолжает расти

Добыча сланцевой нефти в США в феврале вырастет четырнадцатый месяц подряд, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA). Производство сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличится на 111.000 баррелей в сутки, следует из ежемесячного обзора ведомства.

Добыча нефти на крупнейшем нефтяном бассейне США – Permian – в феврале вырастет на 76.000 баррелей в сутки и составит 2,87 миллиона баррелей в сутки; производство на месторождении Bakken в Северной Дакоте увеличится на 8.500 баррелей в сутки до 1,22 миллиона баррелей в сутки. По расчётам EIA, общий объём производства нефти в США уже в феврале может достигнуть отметки 10 миллионов баррелей в сутки, а к 2019 году увеличиться до 11 миллионов баррелей в сутки.

Торговой идеей по нефти на предстоящую неделю является открытие сделок на продажу с ценовых уровней $68,7 и целями $65. 

Криптовалюты дешевеют из-за возможного запрета торгов в Южной Корее

Стоимость основных криптовалют, включая биткоин, риппл и эфир, резко снизилась во второй половине недели после сообщений о том, что Южная Корея подготавливает постановление о запрете торговли криптовалютами на биржах.

Цены на криптовлюты резко упали после того, как министр юстиции Южной Кореи в четверг заявил, что правительство подготовило постановление о запрете торгов виртуальными валютами на биржах страны. Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют, например, биткоина и эфира. Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными, при этом цены на криптовалюты на южнокорейских биржах часто значительно выше, чем на биржах других стран.

Аналитики рекомендуют продавать эфир по отношению к доллару США от ценового уровня ETH/USD в $1200 и ставить цели в $900 - для фиксации прибыли.

Биткоин восстанавливается после массивной коррекции

Цены на основные крипто валюты перешли к резкому росту. Биткоин, эфир и риппл значительно подорожали после двухдневной распродажи, которая вызвала наибольшее падение их курсов более чем за год. Биткоин подорожал до $11500 после снижения его курса до ценового уровня в $9000.

Для крипто валют 2018 год начался неудачно. Эта неделя стала третьей подряд неделей слабых показателей. Поскольку крипто валютный рынок низко ликвидный, то он подвержен высокой волатильности. Нестабильность на рынке крипто валют была вызвана опасениями об ужесточении регулирования торгов цифровыми валютами в Азии, в частности в Южной Корее и Китае, а также в некоторых других странах.

Мы рекомендуем покупать Биткоин по отношению к доллару США от ценового уровня в $11 500 и ставить цели в $18 200 - для фиксации прибыли.

Goldman Sachs впервые за 6 лет получил убыток за квартал

Американский банк Goldman Sachs Group Inc (GS) получил чистый убыток в четвертом квартале 2017 года в размере $1,93 млрд., или $5,51 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $2,35 млрд., или $5,08 на акцию, за аналогичный период 2016 года, как сообщается в пресс-релизе банка. Квартальный убыток зафиксирован впервые за шесть лет из-за единовременных списаний в связи с налоговой реформой в США, а также вследствие слабых результатов от торговли облигациями и сырьем.

Выручка инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале подскочила на 44% в годовом выражении и составила $2,14 млрд. (прогноз - $1,67 млрд.). Акции Goldman Sachs на торгах продолжают дешеветь. Однако стоит отметить, что за последние 12 месяцев капитализация банка увеличилась на 10,3%, до $97,5 млрд.

Рекомендуем присмотреться к покупке данных акций на снижении для диверсификации вашего инвестиционного портфеля и заработка в среднесрочной перспективе.

 

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика