Menu
A+ A A-

Уважаемые читатели предлагаем вам ознакомиться с актуальными инвестиционными идеями на торговую неделю 29 января - 3 февраля 2018 г., предоставленными компанией TurboForex.

Биткоин под давлением из-за проблем с масштабируемостью

Январь 2018 года стал крайне волатильным для биткоина после высоких показателей роста в 2017 году. Пара BTC/USD пробила уровень поддержки восходящего канала, в котором двигалась ранее, одновременно этот уровень поддержки являлся уровнем поддержки треугольника, начинавшегося сверху, вопреки законам технического анализа пробой состоялся именно вниз.

В настоящий момент пара движется в нисходящем канале, ограниченном уровнями 10000 и 15400. Внутри канала пара направлена вверх, оттолкнувшись недавно от его уровня поддержки и находясь в состоянии отката от доминирующего медвежьего тренда. Соответственно, общую тенденцию можно охарактеризовать как медвежью. По мнению аналитиков, пока проблема масштабирования биткоина не решена, то вполне вероятно, что коррекция цены криптовалюты продолжится как минимум до нижней части флага, то есть до уровня $9 200-10 000.

В связи с этим рекомендуется – рассматривать долгосрочные покупки биткоина от уровня $9 200-10 000 и ставить цель $17 800.

Цены на нефть готовятся к снижению

Цены на нефть незначительно снижаются в связи с прогнозами сезонного ослабления спроса на сырьё. Несмотря на то что в целом прогноз спроса хороший, зима на исходе – НПЗ уходят на ремонт, и поэтому в краткосрочной перспективе может наблюдаться ослабление спроса.

Среди других факторов давления отраслевые эксперты называют рост нефтедобычи в США. Как показали данные Управления энергетической информации (EIA), производство сырья в США на прошлой неделе выросло до 9,88 миллиона баррелей в сутки. Стремительный рост нефтедобычи в США остаётся одним из главных противовесов усилиям производителей ОПЕК+, которые договорились об ограничении добычи сырья до конца 2018 года ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения.

Торговой идеей по нефти на предстоящую неделю является открытие сделок на продажу с текущего ценового уровня в$70 и целью $65.

Трамп выступает за сильный доллар

Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы доллар, в конечном счете, был сильным, в противовес комментариям министра финансов Стивена Мнучина днем ранее. "Доллар будет становиться все сильнее и сильнее, и я в конечном счете хочу видеть сильный доллар", - сказал Трамп в интервью телеканалу CNBC, добавив, что комментарии Мнучина были истолкованы неверно.

Доллар восстановил потери к корзине основных валют после комментариев американского лидера. После комментариев Трампа индекс доллара отошел от трехлетних минимумов. С 12 апреля, когда Трамп сказал в интервью газете Wall Street Journal, что доллар "становится слишком сильным", американская валюта потеряла около 12 процентов.

Аналитики предлагают покупать доллар США в среднесрочной перспективе против евро, в расчёте на техническую коррекцию и макроэкономические данные, с уровней $1.2480 и целью $1.2300.

Apple: прогнозы разделились в преддверии выхода отчетности

Ряд брокерских фирм пересмотрели свои прогнозы относительно акций Apple, причем две из них снизили прогноз, а одна – повысила. Это добавило беспокойства инвесторам относительно публикации квартального отчета компании, ожидаемого на следующей неделе, и динамики предстоящего года. Atlantic Equities и Longbow Research понизили рейтинг акций Apple до нейтрального, однако не стали снижать целевой уровень стоимости бумаг. В то же время, Bank of America существенно повысил таргет акций Apple со $180 до $220.

С начала 2018 бумаги компании уже прибавили 5%, а за последние 12 месяцев прирост составил 50%. Инвесторы задаются вопросом, смогут ли финансовые результаты поспеть за рыночными ожиданиями. 28 экспертов высказались в пользу покупки акций, 9 аналитиков воздержались, и ни один из них не поддерживает продажу бумаг Apple.

Следует покупать акций Apple с текущих ценовых уровней для диверсификации вашего инвестиционного портфеля и стабильного заработка в среднесрочной перспективе.

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика