Menu
A+ A A-

Уважаемые читатели предлагаем вам ознакомиться с актуальными инвестиционными идеями на торговую неделю 24 -30 сентября 2018 года, предоставленными компанией TurboForex.

Курс биткоин укрепился выше $6000

Цены на биткоин повысились, пытаясь прервать сравнительно неудачный период для крупнейшей по капитализации виртуальной валюты мира. Однако текущая ситуация на криптовалютном рынке всё ещё выглядит плачевно. На протяжении первых 8 месяцев 2018 года капитализация цифровых токенов упала с 831 млрд долларов до 220 млрд долларов. Исходя из данной ситуации, поток криптотрейдеров сократился, а их активность снизилась от 60 до 90 процентов, в зависимости от площадки, биржи и выбранных инструментов. При этом, фактические результаты большинства трейдеров и фондов убыточные, что создает туманные перспективы бизнеса в криптоиндустрии.

Стоит отметить, что единой динамики сейчас на рынке нет, поэтому все решения, касающиеся формирования позиций в портфеле должны носить выборочный характер. В каждом отдельном случае ситуация может быть по-своему уникальна, а это значит, что в текущий момент времени во главу угла при принятии торговых решений ставится часть стратегии, отвечающая за управление капиталом. Мы полагаем, что сейчас рынок находится в таком состоянии, когда трейдерам ни в коем случае не стоит забывать, что помимо точек входа и выхода, существуют такие понятия, как контроль риска, размер открываемой позиции, и при этом строгое соблюдение установленных правил и лимитов.

Аналитики рекомендуют покупать биткоин по отношению к доллару США от ценового уровня BTC/USD в $6400 и ставить цели в $7 800 - для фиксации прибыли.

Нефть не смогла закрепиться выше отметки $80

Нефть Brent, европейский сорт сырьевой нефти, торгуется вблизи отметки $80 за баррель с прошлой недели. На короткое время котировки смогли преодолеть этот уровень на фоне еженедельного отчета Управления энергетической информации США (EIA), в котором было отражено сокращение коммерческих запасов более чем на 5 миллионов баррелей. Всего два года назад цена на Brent составляла всего $45 за баррель, и аналитики задавались вопросом, могут ли низкие цены на нефть стать постоянной характеристикой рынка.

В то же время спекулянты будут продолжать повышать цены на нефть, даже когда основные показатели демонстрируют, что рынок не испытывает дефицита или даже слегка перегружен.

Торговой идеей по нефти на предстоящую неделю является открытие сделок на продажу с ценовых уровней $79-80 и целями $75.

Как торговать доллар

Доллар переживает распродажу по четырем ключевым причинам:

  1. Провал торговых переговоров с Канадой
  2. Послабление в торговой войне с Китаем; пошлины составили 10% вместо 25%, что снизило спрос на доллар в качестве актива «тихой гавани».
  3. Заверения Китая в том, что нацбанк не будет дальше обесценивать валюту снизили спрос на активы-убежища.
  4. Многие трейдеры валютного рынка рассматривают предстоящее повышение ставок ФРС как сигнал к продаже доллара.

Мировая резервная валюта, вероятно, продолжит падать. Продавцы поглотили весь доступный спрос выше психологического уровня 95,00 и, похоже, готовы продавать на более низких уровнях. USD сформировал второй провал, завершив официальный разворот восходящего тренда с конца апреля, и движение сейчас происходит в рамках нисходящего канала.

Рекомендуется открывать сделки на покупку EUR/USD в рассчёте на продолжение роста, с уровня 1,1700 и ставить цель 1,1900.

GOOGLE модифицирует Android для автомобилей

Alphabet (NASDAQ:GOOGL) заключила партнерство с автомобильным концерном Renault-Nissan-Mitsubishi. Благодаря новым соглашениям Google получает право устанавливать операционную систему Android на миллионы машин данных марок.

Alphabet специально разработала ОС на базе Android Auto и теперь обладает эксклюзивным правом поставлять софтверные решения для машин. Сейчас практически ни одна компания технологического сектора не развивает создание ОС для автомобилей как отдельное направление бизнеса.

Таким образом, для Google открывается абсолютно пустой рынок, и компания может занять на нем одну из лидирующих позиций. За прошлый год концерн Renault-Nissan-Mitsubishi продал чуть более 1,1 млн машин, а в 2021-м, когда в продажу поступят автомобили, оснащенные новой цифровой системой, объем их реализации превысит 1,3 млн единиц.

Ожидается, что только за счет продажи платных приложений Google за первый год сможет заработать чуть менее $1 млрд. Если технологическая интеграция пройдет успешно через эту систему будут внедрять разработки Waymo (беспилотные автомобили). Это позволит Alphabet заработать десятки миллиардов долларов, получая премию за технологию.

Рекомендацией является открытие сделок на покупку акций такого технологичного гиганта как GOOGL с ценовых уровней $320-$350 и ставить цель для фиксации прибыли $220.

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика