Menu
A+ A A-

В четверг в ходе торгов начался раст цен на нефть эталонных марок, инвесторы оценивают данные о запасах топлива в США и следят за ситуацией на мировых фондовых рынках.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 мск подорожали на $0,49 (0,64%) - до $76,66 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,28 (0,42%) - до $67,1 за баррель.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 6,346 млн баррелей. Таким образом, они увеличились по итогам пятой недели подряд. При этом резервы бензина сократились на 4,826 млн баррелей, дистиллятов - на 2,262 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышения запасов нефти на 3,3 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) днем ранее сообщил о росте товарных запасов нефти в стране на 9,88 млн баррелей.

Также участники рынка внимательно следят за фондовыми индексами. Накануне основные американские индикаторы рухнули на 2,4-4,4%, а в четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific упал на 2%, вступив в "медвежий" тренд.

В отчете аналитиков Commerzbank сообщается: "Падение рынков акций продолжает оказывать сильное давление. Это выражается в растущих опасениях по поводу экономического развития, которое может сказаться на спросе на нефть".

Tagged under: Нефть

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика