Menu
A+ A A-

Уважаемые читатели предлагаем вам ознакомиться с актуальными инвестиционными идеями на торговую неделю 12-18 ноября 2018 года, предоставленными компанией TurboForex.

Криптовалюты в минусе: Таиланд настаивает на ужесточении регулирования

Криптовалюты снизились после сообщений о том, что первый заместитель премьер-министра Таиланда Виссану Креа-Нгам призвал ввести дополнительные правила в отношении цифровых валют. 8 ноября Bangkok Post сообщила, что заместитель премьер-министра считает, что дополнительное регулирование необходимо как внутри страны, так и на международном уровне.

Налоговое управление Таиланда обнародовало свои планы по отслеживанию налоговых платежей с использованием технологий блокчейн и машинного обучения. Они будут использоваться для подтверждения действительности уплаченных налогов и ускорения процесса возврата переплат, по словам генерального директора управления. Он добавил, что этот шаг позволит департаменту более эффективно выявлять мошенничество в сфере налогообложения. В начале этого года Таиланд представил нормативную базу для криптовалют. «Законы должны быть изменены в будущем, чтобы мы могли идти в ногу с технологическими изменениями», - сказал Креа-Нгам.

Рекомендуется продавать биткоин по отношению к доллару США от ценового уровня BTC/USD в $6500 и ставить цели в $6200 - для фиксации прибыли.

Котировки нефти могут вырасти до $100 к концу года, не исключают в Citigroup

Аналитики Citigroup (NYSE:C) не исключают возможности подъема цен на нефть до $100 за баррель в текущем году, в то время как эксперты Goldman Sachs сохраняют прогноз на конец года на уровне $80 за баррель.

Глобальный нефтяной рынок "более вероятно будет склонен к повышательной тенденции" в оставшуюся часть года, заявил глава отдела сырьевых исследований Citi Эд Морс в интервью агентству Bloomberg. Он напомнил, что спрос со стороны НПЗ обычно увеличивается в ноябре-декабре, По его словам, котировки могут подскочить до $90 за баррель или до $100 за баррель из-за возможных перебоев с поставками. Иран и Венесуэла входят в число стран-членов ОПЕК, которые с более значительной долей вероятностью могут столкнуться с этой проблемой. "Перебои бывают всегда. Вопрос не в том, будут ли они, вопрос - когда", - отметил эксперт.

Торговой идеей по нефти на предстоящую неделю является открытие сделок на покупку с ценовых уровней $71,5 и целями $81.

Европейская комиссия отмечает усиление экономических рисков в Италии

Европейская комиссия (ЕК) в рамках публикации осенних макропрогнозов попыталась разъяснить популистскому правительству Италии ошибочность его представлений о бюджетном дефиците. В докладе ЕК отмечается, что темпы экономического роста Италии в следующем году будут ниже ориентира правительства, а дефицит бюджета окажется в опасной близости от установленного правилами ЕС предельного значения на уровне 3% ВВП. При этом в 2020 году отрицательное сальдо, вероятно, превысит 3% ВВП.

Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, рост итальянского ВВП замедлится с 1,6% в прошлом году до 1,1% в этом году (летом ожидалось 1,5%). В 2019 году экономика прибавит 1,2%, тогда как цель правительства Италии составляет 1,5%. В 2020 году ожидается усиление подъема до 1,3%. "Прогноз роста подвержен высокой неопределенности на фоне усилившихся понижательных рисков", - говорится в докладе ЕК. Дефицит бюджета Италии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится до 2,9% ВВП в следующем году и 3,1% в 2020 году.

Аналитики рекомендуют открывать сделки на продажу евро в среднесрочной перспективе против доллара США, с уровня 1,1450 и ставить цель 1,1300.

Союз Disney и Fox бросит вызов лидерству Netflix

Walt Disney Co. (NYSE:DIS) и ее инвесторов ждет захватывающее приключение. После нескольких лет доработки своей стратегии и внедрения новых инициатив, этот гигант сферы развлечений готов бросить вызов интернет-компаниям, таким как Netflix (NASDAQ:NFLX) и Amazon (NASDAQ:AMZN), которые уводят зрителей и лишают Disney доходов от рекламы. После поглощения активов 21st Century Fox (NASDAQ:FOX) за $77 миллиардов, которое должно завершиться в первой половине 2019 года, компания намерена стать крупным игроком на рынке потокового вещания.

Акции Disney вырвались из "медвежьего" тренда, который преобладал на рынке до объявления в середине июня сделки с Fox. Акции выросли на 15% за последние шесть месяцев. Вчера они закрылись на отметке $117,05 доллара, всего на 2% ниже 52-недельного максимума в $119,69. Действительно, октябрь был удачным месяцем для бумаг Disney, несмотря на активную распродажу в секторе высоких технологий и прочих сегментов; Disney также опередила динамику всех ведущих индексов США.

Рекомендацией является покупка акций такого гиганта как Walt Disney Co. (NYSE:DIS) с целью получения стабильной прибыли в 2018-2019 году и диверсификации Вашего инвестиционного портфеля.

 

Выбери Брокера

Яндекс.Метрика