Menu
A+ A A-

Корпорация Tesla возобновляет работу завода в городе Фримонт в штате Калифорния, несмотря на запрет местных властей, который был введён в связи с распространением коронавируса.

Глава компании Илон Маск сообщил в Twitter: "Tesla сегодня возобновляет производство, вопреки распоряжениям округа Аламида", - написал предприниматель. Он отметил, что и сам намерен находиться на заводе. "Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я".

Ранее власти Фримонта, расположенного на территории округа Аламида, распорядились закрыть ряд предприятий из-за распространения коронавируса.

На заводе в Фримонте работает около 10 тысяч человек, на нём Tesla осуществляет производство электромобилей и комплектующих. По информации газеты Los Angeles Times, на парковке предприятия в настоящее время находится примерно столько же автомобилей сколько, бывало, в период работы в обычном режиме.

Ранее Илон Маск подал судебный иск к властям округа с требованиями отменить ограничения в отношении завода. В субботу на сайте Tesla сообщалось, что предприятие "начало процесс возобновления работы", однако не уточнялось, когда именно это произойдет. Предприниматель отмечал в Twitter, что может перенести производственные мощности Tesla из Калифорнии в другие штаты.

Метки: Tesla
Яндекс.Метрика