Menu
A+ A A-

О намерении сократить международное присутствие Сбербанком России сообщил президент - председатель правления банка Герман Греф журналистам в ходе онлайн-брифинга 19 мая 2020 года.

По вопросу сокращения международного присутствия из-за ситуации в мировой экономике глава банка заявил: "Нет, пока не планируем, у нас устойчиво чувствует себя международный бизнес. Мы будем действовать в рамках ранее принятых решений: планируем сокращение своего присутствия там, но это никак не связано с коронавирусом".

Банк пока не готов оценить объем резервирования в связи с пандемией, но во всех сценариях прогноза остается прибыльным, отметил он.

Также во вторник Греф сообщил, что годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 25 сентября 2020 года в заочной форме, тогда же будет принято финальное решение по дивидендам за 2019 год.

По его словам, наблюдательный совет кредитной организации отозвал прежнюю рекомендацию заплатить дивиденды за 2019 год из расчета 18,7 рубля на акцию. Вероятность того, что рекомендация сохранится на прежнем уровне, Греф оценивать не взялся, но отметил, что она есть. Набсовет даст окончательную рекомендацию акционерам в августе.

Греф заявил: "Мы провели консультации, было высказано предпочтение к концу сентября, с чем наблюдательный совет согласился, собрание пройдет 25 сентября. Мы в течение 20 дней выплатим нашим акционерам дивиденды за год. Размер дивидендов сейчас не был определен, мы договорились о том, что во второй половине августе проведем еще один наблюдательный совет, который определит размер дивидендов, который будет подлежать к выплате".

Метки: Сбербанк
Яндекс.Метрика