Menu
A+ A A-

В результате отмены пассажирских перевозок в период пандемии коронавируса COVID-19 авиакомпания "Аэрофлот" отдала 18 пассажирских самолетов под грузовые рейсы, указано в июньском бортовом журнале авиаперевозчика.

В начале апреля был осуществлен первый чартерный грузовой рейс на пассажирском "Боинге-777". На грузовых линиях "Аэрофлот" задействовал 15 пассажирских судов "Боинг-777" и 3 самолета A330.

По сообщению генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, авиакомпания перевозит медицинское оборудование, лекарства, средства защиты и профилактики распространения вирусных инфекций.

По состоянию на конец апреля 2020 года в парке авиакомпании насчитывается 246 самолетов.

В июне этого года "Аэрофлот" планирует увеличить в 2-3 раза количество ежедневных рейсов, а в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции для пассажиров ввели правила: их обяжут носить маску и перчатки и рассаживаться на расстоянии друг от друга.

Грузовые рейсы пассажирскими самолетами в период пандемии начали выполнять и другие авиаперевозчики, в их числе "Россия", AZUR air, Utair, Nordwind, "Уральские авиалинии" и S7.

Метки: Аэрофлот
Яндекс.Метрика