Menu
A+ A A-

В первом полугодии 2020 г. экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) России составил $13 млрд, что на 18% выше показателя аналогичного периода прошлого года, проинформировала журналистов вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"По итогам первого полугодия 2020 года с учетом данных по странам ЕАЭС Россия поставила на внешние рынки продукции АПК общей стоимостью более $13 млрд. Это на $2 млрд или на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщила Абрамченко.

Главным импортером сельскохозяйственной продукции из России является Китай: экспорт в период январь - июнь в денежном выражении вырос на 35% и составил $1,9 млрд. Экспорт АПК в Турцию в 1 полугодии 2020 года увеличился на 42%, до $1,5 млрд, в Казахстан на 20%, достигнув $974 млн. Абрамченко отметила, что поставки российской продукции АПК осуществляются в 149 стран, и этот список будет расширяться, а объемы экспорта - увеличиваться.

"За первые шесть месяцев текущего года положительную динамику экспорта АПК продемонстрировали практически все основные группы товаров. Главными драйверами стали растительные масла и зерновые культуры, кроме того, значительный рост зафиксирован в категориях мясной продукции и сахара", - заявила Виктория Абрамченко.

Метки: АПК Экспорт
Яндекс.Метрика