Menu
A+ A A-

Проанализировав рост цен на пшеницу в РФ на прошедшей неделе, аналитическая компания "Совэкон" (специализируется на изучении аграрных рынков), заявила о возможном дальнейшем росте.

"На прошлой неделе цены на пшеницу на российском рынке выросли. Средние цены на пшеницу 3-го класса укрепились на 100 рублей, до 14 тыс. 50 рублей за тонну, 4 класса - на 175 рублей, до 14 тыс. рублей за тонну, 5 класса - на 200 рублей, до 12 тыс. 975 руб за тонну", - отмечается в сообщении.

Произошедший рост цен был поддержан оживлением спроса со стороны российских переработчиков и экспортеров. "Российский рынок, вероятно, прошел локальное ценовое дно. Цены на пшеницу растут вторую неделю после стремительного падения ранее на фоне введения экспортных пошлин. С пика в ноябре котировки упали примерно на 14%", - отмечают аналитики.

По мнению экспертов компании экспортеры после паузы активизируют покупки в южных и других регионах. В "Совэконе" отметили оживление внутренних потребителей, многие из которых несколько месяцев покупали минимальные объемы, ожидая дальнейшего падения цен. Они добавили, что это сопровождается сокращением спроса со стороны сельхозпроизводителей.

Метки: Пшеница
Яндекс.Метрика