Menu
A+ A A-

Московская биржа с 13 июля 2022 года ограничит расчеты по акциям Petropavlovsk, а с 15 июля 2022 года нет допустимых кодов расчетов, говорится в сообщении биржи.

"С 13 июля 2022 года допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 14 июля 2022 года; с 15 июля 2022 года нет допустимых кодов расчетов", - указано в сообщении Мосбиржи.

Petropavlovsk является одной из крупнейших золотодобывающих компаний в РФ. Большая часть предприятий компании – Пионер, Маломыр, Албын и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат (ПАГК) сконцентрированы в Амурской области.

Ранее стало известно, что золотодобывающая компания Petropavlovsk, из-за санкций против Газпромбанка столкнулась с невозможностью реализации добываемого ею золота и сообщила о том, что совет директоров принял решение подать заявление в суд о назначении Аллистера Мэнсона, Тревора Биньона и Джо Роллса из Opus Business Advisory Group в качестве внешних управляющих. Таким образом была инициирована процедура несостоятельности. На Лондонской фондовой бирже приостановили торги бумагами компании.

Яндекс.Метрика